19 dicas incríveis para você usar quando for cozinhar
Felizmente, existem vários truques simples que podem ajudar qualquer um a aprimorar suas habilidades na cozinha.
As mulheres mais velhas e experientes vão lhe dizer que o caminho para o coração de um homem é pelo seu estômago. No entanto, qualquer homem experiente pode também te dizer que uma das melhores maneiras de impressionar uma dama é cozinhando para ela. Todos nós precisamos de habilidades culinárias, desde jovens estudantes morando sozinhos até pais e mães donos(a) de casa. Alguns cientistas dizem, inclusive, que nossas comidas favoritas estão ligadas ao nosso caráter.
Enquanto alguns são naturalmente agraciados com o dom da culinária, ou se aprimoraram nesta arte, alguns simplesmente não conseguem cozinhar, ou possuem muitas dificuldades.
Felizmente, existem vários truques simples que podem ajudar qualquer um a aprimorar suas habilidades na cozinha. Confira:
1. Coloque sorvete em um saco plástico antes de colocá-lo no congelador
Seu sorvete pode ficar extremamente duro no congelador, dificultando a sua vida quando você for se servir. Uma boa maneira de preservar sua consistência é colocando o sorvete em um saco plástico.
2. Congele bananas para usar como base para sorvetes saudáveis
Quando congeladas e esmagadas, as bananas criam uma base perfeita para sorvetes, que você pode misturar com outras frutas e doces, criando um maravilhoso sorvete saudável feito em casa.
3. Coloque massa de panqueca americana em um saco plástico
As panquecas americanas já se espalharam pelo mundo inteiro, inclusive no Brasil. Se você costuma preparar pratos utilizando essas panquecas, convém guardar a massa crua em sacos plásticos, conforme a imagem. Com isso, você pode fazer formas diferentes e criativas, além de ficar mais organizado.
4. Use um fio dental para cortar comidas muito finas de forma precisa
Você pode fazer uma bela sujeira se tentar cortar uma comida muito fina, ou com muito recheio. Por isso, nesses casos considere utilizar um fio dental para fazer cortes mais precisos.
5. Cozinhe bastante comida no domingo e mantenha-a na geladeira durante a semana
Você pode usar uma parte do seu domingo para cozinhar bastante comida, suficiente para passar a semana, ou pelo menos os próximos dias. Assim, você poupa tempo em meio à correria do dia a dia.
6 – Use pó de proteína, leite de amêndoa, farinha de aveia e frutas congeladas para lanches saudáveis
Falando em panquecas, que tal fazer uma boa panqueca americana usando apenas ingredientes saudáveis?
Felizmente, existem vários truques simples que podem ajudar qualquer um a aprimorar suas habilidades na cozinha.
7 – Congele uma mistura de ervas com azeite de oliva, para utilizar em suas refeições.
Se você é daquelas pessoas que gostam de acrescentar ervas em suas refeições, vale a pena congelá-las em cubos, junto com azeite de oliva. Quando for cozinhar algo, coloque um cubinho na panela, e aproveite!
8 – Seque seus temperos no microondas
Por vezes, pode ser incômodo manusear temperos e ervas quando ainda estão úmidos do mercado. Por isso, experimente secá-los no microondas primeiro.
9 – Guarde uma fatia de maçã com seus biscoitos para mantê-los macios e úmidos
Os biscoitos feitos no forno podem ficar secos e sem gosto depois de um tempo. Uma boa maneira de evitar isso é guardá-los com uma fatia de mação em um recipiente de plástico. Isso ajudará a preservar a umidade.
10 – Deixe seus ovos descansarem na geladeira por alguns dias antes de cozinhá-los
Os ovos mais frescos são muito mais difíceis de serem descascados depois que são cozidos. Mas se você deixá-los “descansando” durante alguns dias na geladeira, tudo fica mais fácil.
11 – Use uma colher para descascar ovos mais facilmente
No caso de você precisar fazer ovos cozidos e tiver apenas ovos frescos, você pode adicionar um pouco de sal na água com eles e, em seguida, usar uma colher para fazer uma pequena rachadura no ovo e começar a descascar. É incrivelmente rápido e simples.
12 – Mergulhe ovos em vinagre branco por alguns minutos antes de fazer ovos pochê
Para fazer ovos pochê perfeitos você precisa manter os ovos em uma forma consistente quando eles estiverem fervendo. Um truque simples para garantir que as claras mantenham uma forma consistente é mergulhar os ovos em vinagre branco por vários minutos antes de quebrá-los.
Felizmente, existem vários truques simples que podem ajudar qualquer um a aprimorar suas habilidades na cozinha.
13 – Entrelace tiras de bacon e as cozinhe no forno
O bacon fica muito mais bem cozido se você cozinhá-lo no forno, em vez de uma frigideira. E fica ainda melhor se você entrelaçá-los, como mostra a foto. Essa é uma ótima forma de prepará-los para seu sanduíche favorito.
14 – Quando for grelhar peixes, coloque rodelas de limão embaixo
Os peixes tendem a grudar e até mesmo se despedaçar nas frigideiras. No entanto, se você colocar algumas rodelas de limão embaixo deles, o resultado pode ser mais agradável. Além disso, o sabor fica muito bom.
15 – Enrole garrafas de cerveja em papel molhado, para que elas fiquem geladas mais rápido
Se suas visitas chegarem e você não quiser deixá-las esperando, uma boa ideia é enrolar suas garrafas de cerveja em papel molhado. Assim, elas ficarão geladas mais rapidamente.
16 – Coloque ostras no microondas para abri-las mais facilmente
17 – Coloque um pouco de água em pão envelhecido, depois coloque-o no forno
Assim, o pão ficará novamente delicioso e crocante. Basta passar um pouco de água e colocá-lo no forno por cerca de 5 a 10 minutos.
18 – Coloque chocolate quente em volta de um balão para fazer um delicioso recipiente para doces
Derreta um pouco de chocolate e depois vire-o ao redor de um balão. Quando ele esfriar, tire o balão e você terá um recipiente pronto para receber qualquer doce que você quiser.
19 – Coloque os tomates entre dois pratos para cortá-los de forma mais precisa
Se você precisar cortar tomates-cereja para fazer uma salada, por exemplo, coloque-os no meio de dois pratos, e depois passa a faca no meio deles. Dessa forma, você terá um corte muito mais preciso.